Закрытие традиционной районной выставки декоративно-прикладного и технического творчества учащихся «Лучший дизайн объекта интерьера»

27 февраля в 11:00 ч. в выставочном зале Аскизского краеведческого музея им. Н.Ф. Катанова состоялось закрытие традиционной районной выставки декоративно-прикладного и технического творчества учащихся «Лучший дизайн объекта интерьера». На выставке было представлено 186 детских работ из 13 школ Аскизского района. Следует отметить, что по сравнению с аналогичной выставкой 2017 г. увеличилось общее число участников конкурса на 60 работ и число представленных школ Аскизского района – на 3. Работы оценивались по следующим критериям: авторская идея и оригинальность замысла, конструктивная и техническая сложность выполнения работы, творческие находки в исполнении, практическая значимость. По итогам конкурса места распределились следующим образом в 4 номинациях:
— в номинации «Художественная обработка ткани»:
победитель – Базинская СОШ
призеры: Лестранхозовская СОШ и Усть-Камыштинская СОШ;
— в номинации «Художественная обработка металла и дерева»:
победитель – Усть-Чульская СОШ
призеры: Верх-Аскизская СОШ и Бирикчульская СОШ;
— в номинации «Сувенирные изделия»:
победитель – Лесоперевалочная СОШ № 1
призеры: Калининская СОШ и Балыксинская СОШ;
— в номинации «Шитье»:
победитель – Усть-Есинская СОШ
призеры: Лесоперевалочная СОШ № 2 и СОШ пос. Аскиз;
Помимо этого, сотрудники Аскизского краеведческого музея поощрили лучшие детские работы:
— Коллектив авторов панно «Моя Хакасия», руководитель: Малыхина Е.В.,
МБОУ «Лесоперевалочная СОШ № 2» — за лучшую коллективную работу в номинации «Художественная обработка ткани».
— Пережогина Дениса, руководитель: Берликова М.И., МБОУ «Лестранхозовская СОШ» — за лучшую работу в номинации «Художественная обработка дерева».
— Ивандаева Варлама, руководитель: Асочакова Т.И., МБОУ «Базинская СОШ» — за лучшую работу в номинации «Художественная обработка ткани».
По итогам конкурса, победители по номинациям примут участие в региональном конкурсе «Юные таланты в дизайне» в г. Абакане весной 2018 г.